الخبير المالي

عاوز اعمل مشروع بجوار وظيفتى انا مدرس ونفسى فى...

عاوز اعمل مشروع بجوار وظيفتى انا مدرس ونفسى فى مشروع كويس واكبر معاه ويزود دخلى وهل لو فى ماكينة تصنيع اجبها واصنع وابيع منتجاتها بس حاجه فى حدود ٢٠ او ٢٥ الف جنيه

الرد من العميل

اين الرد

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

حتى ينجح أي مشروع يجب ان تأخذ الشروط التالية بعين الاعتبار:

  • يجب ان تمتلك رأس المال الكافي لبدء المشروع.
  • ان يكون المشروع قريب من مهنتك او اختصاصك ويتناسب مع قدراتك الشخصية.
  • القدرة على ترخيص المشروع ضمن القوانين السارية في منطقتك.
  • عمل دراسة جدوى حقيقية ودقيقة للمشروع.
  • مدى توفر المهارات المطلوبة للعمل في المشروع.
  • يجب ان يكون المشروع موجود لسد حاجة السوق او خلق احتياج جديد لدى الزبائن.
  • اخذ المنافسة بعين الاعتبار.
  • هل المشروع قابل للتطور.
  • المدة التي تحتاجها لبدء المشروع
  • الفترة التي يحتاجها المشروع لرد قيمة الاستثمار

نقدم لك فكرة انشاء مشروع مصنع كرتون وهو من المشاريع ذات نسبة النجاح العالية جدا ومردود عالي بشروط وجود خطة تسويقية مناسبة، وذلك بسبب الطلب المتزايد على مختلف أنواع الكرتون .

وتاليا شرح مبسط عن المشروع:

  • نوع المنتج:
    • يجب تحديد نوع المنتجات التي ترغب في تصنيعها لأن ذلك يؤثر مباشرة على نوع الالات التي يجب ان يتم شراؤها،
  • آلة انتاج:
    • يختلف النوع والسعر حسب متطلبات الإنتاج والجودة المطلوبة للمنتجات.
  • الموقع:
    • يجب ان يتميز الموقع الخاص بمشروع انتاج الاكواب الورقية بوجود مساحة كافية للعمل والتخزين ولفريق العمل.
    • يجب ان يكون بعيدا عن التجمعات السكانية بسبب الضوضاء الناتجة عن المصنع.
    • وجود مساحة كافية لحركة سيارات النقل الخاصة بالمشروع.
  • العمالة اللازمة:
    • يتم تحديد العمالة اللازمة للمشروع بناءا حجم المشروع ونوع الالات المستخدمة.
    • قد يتطلب تعيين كفاءات لديها الخبرة المسبقة في العمل.
    • وجود مهندس صيانة لضمان استمرارية عمل الالات وخطوط الإنتاج.
  • راس المال والتمويل:
    • يجب عمل دراسة جدوى تفصيلية حقيقية مبنية على ارض الواقع لتحديد راس المال المطلوب وكيفية الحصول على التمويل اللازم للمشروع.

يمكنك الحصول على قرض لتمويل المشاريع الصغيرة من احد البنوك المصرية بنسبة فائدة 5% وذلك ضمن مبادرة البنك المركزي المصري.