خبير الفرق الرياضية

السلام عليكم انا كل مره اعمل رجيم فتره معينه...

السلام عليكم انا كل مره اعمل رجيم فتره معينه وبعدين ابطل اريد رجيم بحيث استمر عليه
مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
٤٢عمري ووزني ٩٥ انثي
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
اريد تمارين معينه اعملهابالبيت لانه لانه ضروفي لاتسمحلي اروح للنادي

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

التقييم التغذوي و انقاص الوزن

إن وزنك يشير للسمنة حيث يجب فقدان ما يقارب 30 كغم من وزنك و خلال مدة لا تقل عن 6 شهور بشكل تدريجي.
يمكنك ممارسة التمارين الرياضية منزليا ولكن بجدية تامة حيث تعتبر التمارين في حالتك خطوة أساسية لتتجنب ترهل الجلد في مناطق كالبطن و الأرداف و ننصح بتمارين الكارديو كنط الحبل و الزومبا و يمكنك ممارستها بالاستعانة بالانترنت ولمدة ساعة يوميا و سيتم تحويلك لخبير الرياضة لمساعدتك.
أما الحمية فتعتبر الحمية الصحية حمية متنوعة و آمنة و قابلة للتطبيق نظرا لتنوعها و توزانها و كفايتها و ننصح بها ولكن يجب المتابعة شهريا لغحداث تغييرات بالحمية بما يتناسب مع الوزن المفقود لتجنب ثبات الوزن.

حمية صحية لانقاص الوزن

الفطور: بيضة مسلوقة أو قطعة جبنة محلاة بحجم علبة الكبريت أو 2 ملعقة حمص/ 2 ملعقة لبنة قليلة الدسم/ نصف رغيف صغير خبز أسمر أو نخالة/ نصف كوب حليب قليل الدسم/ حبة صغيرة دراق أو تفاح او برتقال/ شرائح بندورة و خيار و خس كوب واحد.
الوجبة الخفيفة: كوسا مسلوقة كوب واحد أو جزر مسلوق/ 17 حبة عنب صغيرة.
الغداء: نصف وقية لحمة حمراء مسلوقة مفرومة أو قطعة واحدة أو مشوية او مطبوخة و مصفاة بدون دهون و بديلها نصف وقية صدر دجاج منزوع الجلد/ كوب أرز مسلوق أو رغيف ونصف خبز أسمر/ نصف كوب لبن قليل الدسم أو كوب شنينة مخيض/ خضار مطبوخة على البخار أو مسلوقة مثل الجزر و الكوسا و البروكلي كوب واحد/ سلطة بالكمية المرغوبة دون دهون مضافة/ تفاحة واحدة.
الوجبة الخفيفة: 2 كوب سلطة خضار و ننصح بالملفوف.
العشاء: كوب لبن قليل الدسم مع عصرة ليمون/ 3 حبات تمر.

إجابة الخبير: مصطفى محمود

مصطفى محمود

خبير الفرق الرياضية

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك انه هناك الكثير من التمارين الرياضية التي من الممكن ممارستها بدون الذهاب الى النادي مثل المشي والجري على سبيل المثال وهي تمارين مفيدة جدا لحرق السعرات الحرارية وتنشيط الدورة الدموية.
كما ان تمارين قفز الحبل وتمارين القرفصاء وتمارين بلانك ايضا كلها تساعد على حرق الدهون بالاضافة الى تمارين الدراجة وصعود الدرج والرقص.
تمارين 1
تمارين 2