الخبير المالي

كيف فتح حساب لي عملات اكترؤنيه والتعامل في بؤرصه...

كيف فتح حساب لي عملات اكترؤنيه والتعامل في بؤرصه

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

للتوضيح:
التجارة بالعملات الالكترونية تختلف عن الاستثمار في البورصة.
التجارة بالعملات الالكترونية: هي عملية بيع وشراء عملات الكترونية مثل Bitcoin من خلال منصات التداول المنتشرة على الانترنت.
الاستثمار في البورصة: هي عملية بيع وشراء اسهم شركات مدرجة في البورصة المحلية او العالمية وتتم العملية من خلال مكاتب الوساطة المالية المعتمدة فقط.
وقبل الدخول في اي مجال او تحديد نوع الاستثمار التي ترغب به، يجب ان تحرص على ما يلي:
- يجب ان يكون لديك فهم كامل لآلية عمل الاستثمار.
- يجب ان يتوفر لديك الحد المناسب في عملية التجارة هذه تفاديا لحدوث خسائر كارثية.
- يجب ان تحدد رأس المال الذي ترغب البدء في العمل به، على ان يكون هذا المبلغ فائض عن حاجتك ولا يسبب لط ضررا في حاول تكبد اي خسائر.
- يجب ان تأخذ الوقت في التعلم والتواصل مع الخبراء والممارسين لهذا النوع من الاستثمار.
- يجب ان تبدأ بحسابات تجريبية اولا والتعلم منها قبل البدء في الاستثثمار الفعلي.
- يجب الحذر من عروض الربح السريع والارقام الفلكية للأرباح حيث انها في الغالب عمليات احتيال.
يمكنك البدء في تعلم وفهم آليات الاستثمار من خلال الروابط التالية:
البيتكوين
الاستثمار في الاسهم