ظهور بقعة غامقة علي العضو الذكري و شعور بالم عند...

ظهور بقعة غامقة علي العضو الذكري و شعور بالم عند اللمس

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو علاج البقعة الداكنة على القضيب مع ألم عند اللمس ؟

عزيزي العميل الأعراض التي لديكم تدل على التهاب القضيب ولتحديد نوع الألتهاب يجب مراجعة طبيب الجلدية في أقرب وقت ، فإذا كانت العدوى ناتجة عن فطريات ينصح باستخدام مرهم مضاد للفطريات مثل  clotrimazole وإذا كانت العدوى بكتيرية يستخدم مضاد حيوي مثل مرهم  bacitracin مع غسل القضيب بالماء الدافئ وتجفيفه يوميا ومن الضروري تلقي الشريك علاج للفطريات والبكتيريا .

ما هي الفحوصات اللازمة لتشخيص التهاب القضيب  ؟

المعاينة الطبية ضرورية لتحديد سبب الالتهاب أخذ مسحة من مكان الإصابة لتحديد نوع الميكروب والعلاج المناسب

ما هي أسباب التهاب القضيب ؟

  • الإصابة بعدوى
  • مرض السكري
  • رد فعل تحسسي
  • القضيب الغير مختون

ما هي الأعراض المصاحبة ؟

  • الشعور بألم القضيب
  • تورم القضيب.
  • احمرار القضيب .
  • الحكة في القضيب.
  • الحرقان أثناء التبول.
  • صعوبة ممارسة الجنس.
  • إفرازات غير طبيعية مصحوبة برائحة كريهة

بم ننصحكم ؟

الالتزام بالتعليمات السابقة وعمل الفحوصات ومراجعة طبيب الجلدية