علاج الشعر الجاف واريد شعر طويل

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لم افهم

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

كيفية علاج الشعر الجاف وزيادة نموه ؟
يعتمد علاج الشعر الجاف والذي لاينمو على الوصفات الطبيعية مثل ماسك الموز والأفوكادو وماسك البيض وماسك العسل , وماسك البصل وماسك الثوم , بالاضافة الى الزيوت الطبيعية مثل زيت اللوز وزيت جوزالهند وزيت الخروع وزيت اكليل الجبل ,حيث يجب القيام بحمام زيت مرتين أسبوعيا , ويجب استخدام شامبو وبلسم مناسبين لنوع الشعر , واستخدام مرطب جيد وسيروم شعر , ويجب الاكثار من شرب المياه بحيث لايقل عن 3 لتر يومين , بالاضافة الى الاهتمام بالغذاء الصحي المليء بالفيتامينات والمعادن والحديد مثل الرمان والخس والجرجير والبقدونس لتنشيط الدورة الدموية في فروة الرأس ,ويجب تمشيط الشعر بلطف وعدم ربطه للخلف بقوة , ويمكن تناول حبوب حديد حبة واحدة يوميا , أو حبوب أوميغا 3 حبة واحدة يوميا , أو حبوب sugar bear hair حبة واحدة يوميا لمدة شهرين
ما هي أسباب جفاف الشعر وعدم نموه ؟
  • كثرة استخدام أجهزة كي واستشوار الشعر
  • كثرة الصبغات الكيميائية
  • تقصف الشعر
  • عوامل هرمونية ونفسية
  • عدم الاهتمام والعماية بالشعر

ماذا ننصحكم ؟
  • يجب اتباع التعليمات السابقة مع الاهتمام بالتغذية الجيدة