عندى كحه ناشفه تكسير بالعظم كلو وعندى سخونه بسيطه...

عندى كحه ناشفه تكسير بالعظم كلو وعندى سخونه بسيطه والتهاب بالحلق ووجع بالاذن والصداع هيموتنى

الرد من العميل

اين الاجابه

الرد من العميل

عندى كحه ناشفه تكسير بالعظم كلو وعندى سخونه بسيطه والتهاب بالحلق ووجع بالاذن والصداع هيموتنى

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو علاج الكحة الناشفة والتعب الجسدي والسخونة والتهابات الحلق ؟
في حال وجود الاعراض السابقة ( سعال جاف وصداع وسخونة والتهاب في الحلق ) والتي يمكن ان تشير الى الاصابة بمرض كوفيد 19 الذي يسببه فيروس كورونا وخاصة في حال تم مخالطة احد الافراد المصابين بالمرض , فيفضل في الوقت الحالي اللجوء الى العزل المنزلي , مع التواصل مع طب الطوارئ في بلدكم من اجل الشروع في اجراء فحص PCR من اجل استعباد او تاكيد الاصابة بالفيروس , وفي الوقت الحالي يتم التعامل مع الاعراض السابقة عن طريق تناول paracetamol tab 500 mg بجرعة حبة كل 6 ساعات من اجل التخفيف من الحرارة والصداع , بالاضافة الى امكانية تناول الادوية المضادة للهستامين والتي تعمل على تخفيف السعال الجاف مثل تناول lortadine tab 10 mg بجرعة حبة واحدة في اليوم لمدة 5 ايام , مع الحرص على تناول الادوية المضادة الحيوية مثل تناول augmentin tab 500 mg بجرعة 3 حبات في اليوم لمدة 5 ايام من اجل علاج الالتهابات مثل التهابات الحلق او الاذن , مع شرب سوائل دافئة على مدار اليوم مثل اليانسون والاعشاب , والراحة الجسدية والبدنية , مع الاقلاع عن التدخين
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
يتم تشخيص الحالة المرضية عن طريق اللجوء الى اجراء فحص PCR والذي من شانه ان يؤكد او ينفي الاصابة بمرض كوفيد 19 , مع اجراء فحص CBC من اجل تشخيص الاصابة بالتهابات بكتيرية عن طريق ارتفاع عدد كرات الدم البيضاء في الدم عن المعدل الطبيعي لها , مع الحرص على اجراء كشف طبي سريري للمريض لدى طبيب الاسرة للكشف على الحلق والاذن
ما هي اعراض الاصابة بمرض كوفيد 19 ؟
  • الصداع
  • ارتفاع درجة الحرارة
  • السعال الجاف
  • التعب والارهاق الجسدي
  • التهابات الحلق
  • الاسهال
  • الطفح الجلدي
  • فقدان حاسة الشم والتذوق

بماذا ننصح ؟
  • ننصح بتنطبيق ما تم الحديث عنه من تعليمات علاجية سابقة

الرد من العميل

ابنى عندو 11سنه ويعانى أيضا من كحه ووجع بالبطن والتهاب بالحلق وبلغم

الرد من العميل

اين الاجابه

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

ما هو علاج الكحة الناشفة والتعب الجسدي والسخونة والتهابات الحلق ؟
في حال وجود الاعراض السابقة ( سعال جاف وصداع وسخونة والتهاب في الحلق ) والتي يمكن ان تشير الى الاصابة بمرض كوفيد 19 الذي يسببه فيروس كورونا وخاصة في حال تم مخالطة احد الافراد المصابين بالمرض , فيفضل في الوقت الحالي اللجوء الى العزل المنزلي , مع التواصل مع طب الطوارئ في بلدكم من اجل الشروع في اجراء فحص PCR من اجل استعباد او تاكيد الاصابة بالفيروس , وفي الوقت الحالي يتم التعامل مع الاعراض السابقة عن طريق تناول paracetamol tab 500 mg بجرعة حبة كل 6 ساعات من اجل التخفيف من الحرارة والصداع , بالاضافة الى امكانية تناول الادوية المضادة للهستامين والتي تعمل على تخفيف السعال الجاف مثل تناول lortadine tab 10 mg بجرعة حبة واحدة في اليوم لمدة 5 ايام , مع الحرص على تناول الادوية المضادة الحيوية مثل تناول augmentin tab 500 mg بجرعة 3 حبات في اليوم لمدة 5 ايام من اجل علاج الالتهابات مثل التهابات الحلق او الاذن , مع شرب سوائل دافئة على مدار اليوم مثل اليانسون والاعشاب , والراحة الجسدية والبدنية , مع الاقلاع عن التدخين

ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
يتم تشخيص الحالة المرضية عن طريق اللجوء الى اجراء فحص PCR والذي من شانه ان يؤكد او ينفي الاصابة بمرض كوفيد 19 , مع اجراء فحص CBC من اجل تشخيص الاصابة بالتهابات بكتيرية عن طريق ارتفاع عدد كرات الدم البيضاء في الدم عن المعدل الطبيعي لها , مع الحرص على اجراء كشف طبي سريري للمريض لدى طبيب الاسرة للكشف على الحلق والاذن

ما هي اعراض الاصابة بمرض كوفيد 19 ؟
الصداع
ارتفاع درجة الحرارة
السعال الجاف
التعب والارهاق الجسدي
التهابات الحلق
الاسهال
الطفح الجلدي
فقدان حاسة الشم والتذوق

بماذا ننصح ؟
ننصح بتنطبيق ما تم الحديث عنه من تعليمات علاجية سابقة

الرد من العميل

من فضلك

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

تفضل قم بطرح استفسارك حتى يتم الإجابة بأقرب وقت ممكن