الزواج و الإرشاد الأسري

انا اعيش في اسرة قاسية طول عمري وبالذات بعد...

انا اعيش في اسرة قاسية طول عمري وبالذات بعد مااتجوزت واطلقت اعيش معهم ولا تعاطف ولا مودة قسوة فقط طول عمري عايشة في قسوة مافي الان شيء حلو في حياتي ومافي امل وكتير كنت اتمنى الموت
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

ان الاستمرار في النظرة السلبية للحياة يجعل صاحبها مؤمن ومصدقا بذلك ولايستطيع ان يكتشف زوايا اخرى وجوانب جميلة من حوله بالرغم من وجوها بلا شك فالحياة فيها الجميل والقبيح والجانب المنير والمظلم ، وتعدد التجارب القاسية والظروف المتعبة التعي مرت بحياتك جعلتك تحددين تلك النظرة بذلك الاتجاه فعليك ان تساعدي نفسك في تغيير النمط في التفكير وتعملي على تبديلها من السلبي للايجابي ، ابتعدي عن ذكرياتك الماضية وغيري ماتستطيعي من بيئة حياتك كالسكن او العمل او مكان الراسة وتكوين علاقات اجتماعية جديدة ، الاشتراك في الاندية والانشطة الجماعية والتثقيفة والترفيهية ايضا ، اهتمي بالامور المحببة لك وابتعدي عن الامور السلبية ، اجعلي لنفسك هدفا وحاولي تحقيقه والعمل على التقدم والنجاح باتجاهه .