طبيب بيطري

لوسمحت قطتي مجروحه صغير الخدش

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
شفت جرح فيها
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
مفهمت

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج جرح القطة
1.يمكنك شراء دواء معقم ومطهر للجروح اسمه البيتادين betadine locally او اليود ويساعد على سرعة التئام الجروح.
2.يوضع من البيتادين على مكان الجرح الصغير بجسم قطتك مرتين باليوم لمدة 3-4 ايام.
3.يجب بعد جفاف البود بساعة من وضعه على الاماكن المصابة والملتهبة استخدام مرهم اسمه الفيوسيدين 20جم يوضع منه ايضا مرتين باليوم لمدة 3-4 ايام.
4.هذه الادوية امنة وتتوفر بالصيدليات العادية وجيدة لقطتك ولكن اذا توفرت عيادة بيطرية انصحك بشراء بخاخ الالمايسين alamycin 200 ml شركة نوربروك للرش مرتين على الجرح لمدة 3-4 ايام يعمل على تطهير الجرح وسرعة التئامه ايضا.