ميكانيكي

صديقي لدي سياره كيا فورتي محرك ١٦٠ توب ترونيك...

صديقي لدي سياره كيا فورتي محرك ١٦٠ توب ترونيك موديل ٢٠١١ الزيت المستخدم لها ١٠ على ٤٠ .لكمولي اللماني هناك صوت الباخ اوالصباب حسب المسمى لديك خاصة في الطلوع يضعف عزم المركبه ويزداد الصوت مع العلم البوابجي جديد بلاتين سن ناعم ولا اعلم ما السبب هل بأمكانك مساعدتي او دلني على حل هذه المشكله وفقكم الله

إجابة الخبير: المهندس محمد الصالح

المهندس محمد الصالح

مهندس سيارات

عيار الزيت المناسب لسيارتك كيا فورتي موديل 2011 هو 5w20 أو 5w30 او 10w30 وليس 10w40 أما النوع فلوكي مولي نوع جيد وكمية الزيت هي 4.1 لتر   .
وجود صوت تكتكه في سيارتك  يدل على ما يلي :
1.نقص في زيت المحرك .
2.زيت المحرك غير مناسب .
3.مشكله في عيار الصبابات .
ما هو الحل لهذه المشكله ؟
1.الكشف على زيت المحرك .
2.افضل عيار لزيت المحرك 5w20 .
3.عمل عيار للصبابات .
كما هو مبين بالفيديو رابط الفيديو