طبيب بيطري

السلام عليكم

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
ابني الكبير وبالخطأ دعس بقدمه على عصفورنا الصغير
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
العصفور طار بعد الدعس لفوق الباب وما زال فوقه ولكن جيمه للاسفل ليس واقف على قدميه واحد جناحيه مكسور

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

ان عظام الطيور وخاصة عصافير الزينة لها عظام رفيعة جدا واذا حدث كسر للعظام فيصعب تجبيرها ولذلك عليكم محاولة التأكد من ان ساقى او ارجل العصفور الصغير سليمة او تهتكت نتيجة حدوث الدعس المفاجىء ولكن على الاغلب العصفور كما اشرتم جسمه للاسفل وجناحه مكسور وغير واقف على رجليه فغالبا عنده كسر بالارجل وانصحكم بأستخدام فيتامينات بماء الشرب مثل الامينوفيت قطرات بمعدل خمس قطرات aminovit drops vitamin يوميا بماء الشرب للعصفور ولكن الكسور يصعب تجبيرها نهائيا.