محامي

اليوم الشرطة واقفتني في مدينة المرفق للعمال وانا...

اليوم الشرطة واقفتني في مدينة المرفق للعمال وانا داخل السكن في الشارع علشان ما كنت لابس ماسك والشرطي محترم جدا لكن هو اخد صورة للإقامة بتاعتي وانا مش عارف انا اخدت مخالفة ولا لا والمخالفة دي كام أو ادفعها الزاي وشكرا جزيلا

الرد من العميل

انا أريد أن أعلم التفاصيل حول هذا الإجراء وهل هناك حل ام لا

إجابة الخبير: المحامي محي الدين طيب

المحامي محي الدين طيب

محامي

ردا على استفسارك عزيزي العميل، وطبقا لما عرضته علينا من وقائع و اسقاطها قانونا، نوضح لك ما يلي:

يرجى التكرم بالعلم الى انه وفقا لما تم عرضه علينا من خلال الاستفسار المقدم من سيادتكم

طبقا للقرار رقم 38 لسنة 2020 بشأن تطبيق لائحة ضبط المخالفات والجزاءات الإدارية الصادر بها قرار مجلس الوزراء رقم 17 لسنة 2020، بشأن لائحة ضبط مخالفات والتدابير الاحترازية والتعليمات والواجبات المفروضة للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد كوفيد 19 وبخصوص عدم ارتداء الكمامات الطبية

1000 درهم لمخالفة عدم ارتداء الكمامات الطبية في الأماكن المغلقة أو عدم مراعاة مسافة التباعد

وبحسب المادة الثانية من القرار فان الغرامة تضاعف في حالة تكرار المخالفة، ويحال المخالف الى نيابة الطوارئ والأزمات والكوارث عند ارتكاب المخالفة للمرة الثالثة، على ان يتم تحميل المخالف أي نفقات أو تكاليف معالجة الاضرار المترتبة على المخالفة.

وفي حال ما إذا كان المقصود من السؤال هو غير ذلك يمكن التفضل بطرحه علينا تفصيليا وسنقوم بالرد عليه في أقصر الآجال،