ميكانيكي

السلام عليكم عندي سياره كيا ريو أتوماتيك موديل...

السلام عليكم عندي سياره كيا ريو أتوماتيك موديل ٢٠١٢ القير بيعلق شو إجراءات الاصلاح
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
كيا ريو ٢٠١٢
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
غيرت زيت القير والفلتر
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
سلامتكم

إجابة الخبير: المهندس معتز عبدالرحيم

المهندس معتز عبدالرحيم

مهندس سيارات

اسباب مشكلة سيارتك كيا ريو 2012 في تعليق غيارات ناقل الحركه القير الاوتوماتيكي:
1. عطل في احد حساسات القير.
2. عطل في سيليكتور القير.
3. مشكلة في السولونيد فالف القير او الخريطة البودي فالف.
4. تلف في كلتشات القير.
طرق حل المشكلة:
1. فحص السيارة عند مختص قير اوتوماتيك توفيرا للوقت والجهد والمال على الكمبيوتر.
2. تشييك زيت القير  و التاكد منه يجب ان يكون زبت ATF splll sp3 .
و يمكنك اضافة مواد مضافة محسنة لزيت القير مثل لوكي مولي addtive .
4.احتمال ان تحتاج إلى توضيب للقير واردة او تغيير كامل.
صورة تعبيرية عن الفالف بودي للقير