طبيب بيطري

كيف اعرف اذ قطتي معاها طفيليات

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
تساق شعره
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

تشخيص الطفيليات عند القطط
عادة بيكون تشخيص الطفيليات عند القطط عن طريق اجراء اجراءات فحص عينة من براز القطة fecal test ويكون بالمختبر البيطرى اويمكن اجراء الفحص بالمختبرات العادية للحصول على النتيجة ايضا.
اسباب تساقط شعر القطط
1.الديدان المعوية.
2.الطفيليات المعوية.
3.نقص الفيتامينات.
4.تناول معلبات سالمون بكثرة.
5.اضطرابات بهرمونات الغدة الدرقية .
العلاج
1.يفضل اعطاء القطة مضادات للديدان مثل حبوب الدورنتال او برازيكونتال بمعدل ربع حبة بالفم ليومين متتالين والجرعة الثالثة بعد اسبوعين.
2.استخدام المكملات الغذائية او حبوب الفيتامينات بشكل يومى للقطة multivitamin pellets  لمدة اسبوع.
3.استخدام اطعمة صحية والاقلال من المعلبات والاطعمة الدهنية fatty food