طبيب بيطري

السلام عليكم عندي ببغااءصار ليه يوم ثاني ماتاكل...

السلام عليكم عندي ببغااءصار ليه يوم ثاني ماتاكل ولا اطير مثل قبل ولاتغرد ولا شي كل تبغا تنام
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
اي بس مافي تساقط شعر
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج الببغاء
1.انصح بعدم تعرض قفص الببغاء للتيارات الهوائية الباردة.
2.انصح بشراء مضاد حيوى للببغاء اسمه الاموكسيسلين بودرة سواء كان بيطرى الانتاج او بشرى.
3.نضع منه ربع جرام على الشرابة بعد تعقيمها وغسلها جيدا.
4.يكون اعطاء الدواء يوميا لمدة 3-5 ايام بماء الشرب.
5.اذا كانت العيادة البيطرية بعيدة جدا يمكنك شراء دواء الاموكسيسلين 250 ملجم يوضع نصف محتوى الكبسولة على ماء الشرابة لمدة 3-5 ايام كما اشرت سابقا.
6.فيتامينات للببغاء مثل فيتامينات ب المركب ultravitamin 100ml بيكون الجرعات اضف 0.5 سم على شرابة الماء يوميا لمدة 3-5 ايام والادوية امنة اتتوفر بالصيدليات العادية نظرا للظروف الراهنة.