طبيب بيطري

الرجاء الر بسرعة طاير بادجي تربية منزلية يستفرغ...

الرجاء الر بسرعة طاير بادجي تربية منزلية يستفرغ كان بصحة جيدة اكل قليلا من تفاح

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج طائر البادجى
1.يمنع وضع اى اطعمة للطائر البادجى او ماء لمدة 5 ساعات لتخفيف القىء.
2.يحب وضع فلاجيل شراب ووضع خمسة نقاط بالشرابة يوميا لمدة 3-5 ايام.
3.يعمل الفلاجيل كمطهر معوى للقضاء على البكتريا الضارية والطفيليات المعوية.
4.استخدام مضاد حيوى مثل الاموكسيسلين 250ملجم كبسولات ويفتح نصف محتوى الكبسولة ويضاف على الشرابة بوميا لمدة 3-4 ايام.
5.الادوية امنة جدا وتتوفر بالصيدليات العادية.

الرد من العميل

هل هذي ادوية مبشرية

الرد من العميل

اشكركم على الرد هالفلاجيل كم ملي وكيف اقدمه وهل هو فلاجيل اطفال ام كبار

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

الفلاجيل بشرى شراب اسمه مثل  metronidazole. Flagyl 100ml المخصص للاطفال يضاف لماء الشرب بمعدل 1سم3 يوميا لمدة 3-5 ايام او يمكنك وضع قطرة واحدة بالفم للطائر بواسطة سرنجة صغيرة مرتين باليوم لنفس المدة الزمنية المذكورة سابقا .

الرد من العميل

شكرا لكم عللى الاجابة الوافية

الرد من العميل

هل يمكنني اضافة ثوم وليمون له بسرعة لحين جلب الدواء من الصيدلية

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اهلا وسهلا بكم بموقع جوابكم بقسم الطب البيطرى واشكركم ايضا على ثقتكم بنا.

الرد من العميل

استفسار متى اضع الفلاجيل ومتى اضع المضاد الحيوي بالتناوب او اضع كل واحد بمشربية ام كيف ارجو الرد للاهمية

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

يكون وضع المطهر المعوى الفلاجيل لمدة 12 ساعة و12ساعة المضاد الحيوى بالتناوب لمدة 3-5 ايام والادوية امنة جدا..