طبيب بيطري

الرجاء الر بسرعة طاير بادجي تربية منزلية يستفرغ...

الرجاء الر بسرعة طاير بادجي تربية منزلية يستفرغ كان بصحة جيدة اكل قليلا من تفاح

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج طائر البادجى
1.يمنع وضع اى اطعمة للطائر البادجى او ماء لمدة 5 ساعات لتخفيف القىء.
2.يحب وضع فلاجيل شراب ووضع خمسة نقاط بالشرابة يوميا لمدة 3-5 ايام.
3.يعمل الفلاجيل كمطهر معوى للقضاء على البكتريا الضارية والطفيليات المعوية.
4.استخدام مضاد حيوى مثل الاموكسيسلين 250ملجم كبسولات ويفتح نصف محتوى الكبسولة ويضاف على الشرابة بوميا لمدة 3-4 ايام.
5.الادوية امنة جدا وتتوفر بالصيدليات العادية
اسباب الاستفراغ عند الطيور
1.تغيير الاكل بصورة مفاجئة.
2.تسمم من نوعية الاطعمة.
3.تعفنات فطرية بالاطعمة او سموم فطرية.
4.بكتريا القناة الهضمية الضارية.
5.تحسس البادجى من ثمرة التفاح.

الرد من العميل

هل الفلاجيل شراب من صيدلية للاطفال وكم ملي

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

الفلاجيل بشرى شراب اسمه مثل  metronidazole. Flagyl 100ml المخصص للاطفال يضاف لماء الشرب بمعدل 1سم3 يوميا لمدة 3-5 ايام او يمكنك وضع قطرة واحدة بالفم للطائر بواسطة سرنجة صغيرة مرتين باليوم لنفس المدة الزمنية المذكورة سابقا  ويمكن عادى اعطائه ليمون و ثوم قبل استخدام الفلاجيل ولكن الافضل فلاجيل واسرع بالنتائج.

الرد من العميل

السلام عليكم كيف اناوب في جرعات الفلاجيل والمضاد الحيوي الرجاء الرد

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

يكون وضع المطهر المعوى الفلاجيل لمدة 12 ساعة و12ساعة المضاد الحيوى بالتناوب لمدة 3-5 ايام والادوية امنة جدا اى القصد نضع الفلاجيل بالشرابة لمدة 12 ساعة خلال اليوم وبعدها نغسل الشرابة ونضع ماء جديد ونضف اليه المضاد الحيوى لمدة 12 ساعة وهكذا لمدة 3-5 ايام.

الرد من العميل

هل استطيع ارسال صور او اسم لمشترياتي له ومتى اقدمها له علما بانه فترة تغيير الريش ويعيش معي في الغرفة

الرد من العميل

السلام عليكم حالة الطائر في تحسن اضنه اوقف الاستفراغ هل اقدم له الطعام الان

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

يمكنك تقديم الاطعمة للطائر ولكن بصورة تدريجية ويجب تباعد فترات تقديم الاكل والماء ايضا.

الرد من العميل

لقد عاد للنشاط ويتحرك بحرية هل اعطيه الحبوب

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اذا كانت الامور جيدة والعصفور نشيط فلا داعى لاعطائه اى دواء فقط يمكنك شراء فيتامينات من اى عيادة بيطرية مثل الامينوفيت سائل للاحتياط فقط خمس نقاط بالشرابة يوميا لمدة ثلاثة ايام.

الرد من العميل

قدمت له الحبوب وهو الان ياكل وكان وجهه مبلل من الستفراغ الان تمام رجع مثل الاول ولكن انتضر قليلا في طور الملاحضة اذا استفرغ مرة اخرى سأقدم له الفلاجيل واذا اصبح طبيعي ساعطيه خلطة الثوم والليمون 3ايام ما رأيك

الرد من العميل

انا اليوم احضرت له فيتامين جديد اسمه Quik Extra Vitamins Hony Balli شكله مثل البار فيه حبوب طعام وفيتامينات للبادجي

الرد من العميل

مارايك فيه هل اقدمه له ام لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

عادى يمكنك تقديمه للطائر ولكن بشكل تدريجى وممتاز جدا يقوى المناعة ويزيد الخصوبة والانتاجية.

الرد من العميل

مارايك

الرد من العميل

استعاد عافيته فهو ياكل ويلعب بشكل طبيعي ولكن لازلت متخوف من انه يعاني الطفيليات المعوية لذالك هل استطيع تقديم الادويه له لمدة 5ايام وهل يضره ام ينفعه ذالك

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اذا كان الطائر بحيوية جيدة فلا داعى كما اشرت لاى نوع دواء ولكن اذا كان بهزلان واسهال وقليل من الاستفراغ فيمكنك اعطائه الادوية كما اشرت سابقا بالجرعات المحددة وللفترة الزمنية المشار اليها سابقا وهذه الادوية لاتضر الطيور بشرط اعطائها بشكل صحيح كما اشرت مسبقا.

الرد من العميل

هوا مازال عنده شوي اسهال لونه اخضر وهوا يغير في الريش شكرا على الرد

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اهلا وسهلا بكم بموقع جوابكم بقسم الطب البيطرى واشكركم على ثقتكم الدائمة بنا.

الرد من العميل

السلام عليكم احضرت فلاجيل وجدته 125mgوليس 100هل نفس الجرعة اقدمها 5نقاط على المشربية

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

عادى جدا ونفس الجرعات بالنسبة للفلاجيل 125 مل المطهر المعوى والمضاد للطفيليات والبكتريا المعوية 5نقاط على الشرابة لمدة 3-5 ايام .

الرد من العميل

السلام عليكم احضرت فلاجيل وجدته 125mgوليس 100هل نفس الجرعة اقدمها 5نقاط على المشربية

الرد من العميل

اشكرك

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اهلا وسهلا بكم بموقع جوابكم بقسم الطب البيطرى واشكركم ايضا على ثقتكم للدائمة بنا.