دكتور الشريعة

توفى رجل ولم يترك ولا ابن ولا بنت ولا زوجه ولا اب...

توفى رجل ولم يترك ولا ابن ولا بنت ولا زوجه ولا اب ولا ام ولا عم ولا خال ولا عمه ولا خاله
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
هل بنت العم ترث وما مقدار الميراث

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أنه كان لا يوجد أحد للميت من اصحاب الفروض ولا عصبات فإن التركة تقسم علم ذوي الأرحام كابنة العم.
وعليكم مراجعة المحكمة الشرعية للبت في هذه المسألة لأن مسائل الميراث تحتاج إلى حصر وفصل.
والله تعالى أعلم وأحكم.