طبيب بيطري

كلب بوكسر عشار ١٥ يوم بيتنفس بصوت شخولة عالي...

كلب بوكسر عشار ١٥ يوم بيتنفس بصوت شخولة عالي وبيرجع رغاوي بيضاء اللون ٣ مرات حتي الان

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

خلال فتره الحمل الاولى عند الكلاب و بسبب ارتفاع مستوى هرمون البروجسترون بالدم تشعر الكنار بالغثيان الامر الذي يؤدي الى التقيء . في حالات التقيؤ المستمر قد يؤدي ذلك الى دخول بعض من محتويات القيء الى الجهاز التنفسي مما يسبب مشاكل تنفسيه وصعوبه في التنفس او صوت شخير اثناء التنفس.
ومن المشاكل الاخرى التي تؤدي الى حدوث تقيؤ بشكل مستمر وصعوبه في التنفس هو وجود شيء عالق مثل الجسم غريب في المريء الامر الذي يسبب ارتداد الطعام وبنفس الوقت يضغط على القصبات الهوائيه يؤدي الى صعوبه في التنفس.
يجب ان يتم فحص الكلب سيريا من قبل طبيب بيطري وفحص الرئه في السماعات الطبيه وقد تحتاج الى صوره اشعه للصدر لمعرفه المشكله وبالتالي علاجها.