محامي

تجديد الجواز

الرد من العميل

تجديد الجواز في السفارة المصريه في الكويت

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم   بالعلم  الى انه وطبقا   للمعطيات الوارده الينا في استفساركم  ففي حال  ان كنت مصري الجنسيه ومقيم في دوله   الكويت   وترغب  في تجديد  جواز السفر  يمكن ذلك    من خلال  المراجعه   القنصليه المصريه  والتقدم بطلب التجديد  مرفق مع الطلب المستندات التاليه
1-تقدجيم أصل جواز السفر  وتصوير صفحاته
2-تقديم أصل بطاقة الرقم القومي لمن بلغت اعمارهم 16 سنة ( وفى حالة انتهاء الرقم القومي يتم تحرير اقراره بتجديده والمتوفر لدى الموظف المختص)
وفى هذه الحالة سيصدر جواز  السفر للمدة القنونية 7 سنوات.
***مع الانتباه   الى انه  في حاله   عدم تقديم بطاقه الرقم  القومي   يمكن تقديم  شهادة مميكنه وبالتالي اصدار جواز سفر بصلاحيه لاتزيد عن سنه
3- تقديم اصل شهادة الميلاد المميكنة لمن هم اقل من 16 سنة.
4-اصل مستند التجنيد ابتداءمن مواليد 18/3/1941 او الحصول على خاتم "غير مطلوب للتجنيد" المدون بجواز السفر.
5- من بلغ 29 عاماً ولم يحصل على خاتم " غير مطلوب للتجنيد " او ادى الخدمة العسكرية لا يتم استخراج جواز سفر له الابعد تحديد موقفة من التجنيد.
5-شهادة قيد دراسي للطلبة والطالبات حتى المرحلة الثانوية
6-الطلبة والطالبات الملتحقين بالجامعات لابد من الحصول من المكتب الثقافي المصري (بالجابرية) على ما يفيد انه تحت الاشراف العلمي.
7-تقديم صور شخصيه بمواصفات  تحددها السفاره ذات خلفية بيضاء بالمواجهة .هذا بشكل عام  وان كان لكم اي استفسار قانوني   فعلى الرحب  والسعه  شكرا لك