طبيب بيطري

عندي بطة صغيرة دوبو تقريبا ثلاث اسابيع وفي بداية...

عندي بطة صغيرة دوبو تقريبا ثلاث اسابيع وفي بداية مرحلة نمو الريش وصار ترجف وما تتحرك ابدا وانا خايفه ترجف ومنقارها يصكصك ببعض بس ترجف من امس الليل
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الاكل
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
امس اشتريتها ومني عارفه المكان او البيئة المناسبة لها وايش اكلها الي تحتاجو عشان اشتريه

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

 فراخ البط الصغيره يجب ان توضع في مكان دافئ وجاف خلال الشهرين الاولين من حياتها لان الماده الزيتيه التي تحميها من المياه لا تكون موجوده عليها مثل البط البالغ وبالتالي اذا تعرضت المياه فانا درجه حراره جسمها تستمر بالانخفاض ولا تستطيع السيطره عليها.
يمكن اطعام الفراخ البط الصغيره الحبيبات المخصصه لها بحيث تكون ناعمه وبعد مرور شهر من عمرها يمكن الانتقال الى الحبيبات الكبيره.
يمكن استخدام القش في ارضيه للقفص خلال الفتره الاولى من حياتها.