دكتور الشريعة

السلام عليكم توفي زوجي وترك توفي زوجي وترك لنا...

السلام عليكم توفي زوجي وترك توفي زوجي وترك لنا مدخول ايجار منزل يمتلكه رحمه الله وانا اصرف على اطفالي من هذه الاموال التي هي ايجار المنزل سؤالي هل يجب علي تقسيمها بيننا فأنا اجد صعوبه في تقسيمها حيث اصرف منها على بيتي واطفالي من توفير لهم الاكل والملابس وغيرها وبنائي لديهم اموال من راتب والدهم نتزل لهم شهريا ببطاقه بنكيه محتفظه فيها لهم لااصرف منها هل صرفي صحيح علما بأني انا لدي معاش ومقتدره واصرف عليهم كثيرا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله اما بعد فاعلمي سددك الله ان هذا المال الذي بصرف لك كمعاش ليس ميراثا.
أنما هو يصرف كإعالة لعائلة المتوفى فهي مخصصة اصلا لذلك.
فلاعليك في جعلها في خدمة البيت .
انفقيها في البيت على الاطفال في حاجتهم ومازاد فادخريه لهم.
والله تعالى اعلم.