دكتور الشريعة

هل تفكير في الجنسي حرام اوتخيل ،معا ان بقوم...

هل تفكير في الجنسي حرام اوتخيل ،معا ان بقوم الافكار ده بس برضوه بترجعلي تاني كتير ،وساعات بتجيلي وسوس بنشتم استغفرالله ربنا وانا بضايق وبفضل اقول استغفرالله

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن التفكير في الأمور الجنسية والتخيل بالحرام يعد محرما وهو من الزنا الأصغر، عَنِ النَّبِيِّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قال : ( إِنَّ اللَّهَ كَتَبَ عَلَى ابْنِ آدَمَ حَظَّهُ مِنَ الزِّنَا، أَدْرَكَ ذَلِكَ لاَ مَحَالَةَ ، فَزِنَا العَيْنِ النَّظَرُ، وَزِنَا اللِّسَانِ المَنْطِقُ ، وَالنَّفْسُ تَمَنَّى وَتَشْتَهِي ، وَالفَرْجُ يُصَدِّقُ ذَلِكَ كُلَّهُ وَيُكَذِّبُهُ)متفق عليه.
وأما بالنسبة لوسواس فإن الله تعالى تجاوز عنه، والتخلص من الوسواس ويكون بما يلي:
- الدعاء إلى الله تعالى بالتخلص منه.
- عدم الالتفات مطلقا إلى ما يدعوك إلى الوسواس.
- طلب العلم الشرعي.
- الذهاب إلى طبيب مختص إذا لزم الأمر.
والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

طب حضرتك انا كنت مخطوبه وانا عندي ١٦سنه وكان ابن خالي وكان بيحاول يقرب مني ويبوسني ويحضني وبس،وانا ندمان اوي ومش قدر اسمح نفسي اعمل اي عشان ربنا يسمحني ،بس انا سيبتو الحمدالله وفي واحد تاني متقدملي هل اقولو ولا استر علي نفسي ،

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

السائلة الكريمة:
يجب عليك ستر نفسك ويحب عليك التوبة ان كان قد فعلك ذلك ابن خالك دون عقد شرعي بينكما، وشروط التوبة هي:
- الإقلاع عن تلك المعصية.
- الندم على ارتكابها.
- العزم على عدم الرجوع إليها.