أخصائي تغذية

كيف يمكن إنقاص الكرش فقط

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
الجنس انتي العمر ٣٤ الوزن ٦٥
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

انقاص الكرش

لا يشير وزنك للسمنة مبدئيا ولكن يصعب تقييمك لعدم توفر معلومة عن طولك حيث يعتمد التقييم على النسبة بين الوزن و الطول.
تتراكم الدهون في منطقة البطن عادة تبعا للوزن الزائد او السمنة و قد يسبب الكرش عوامل اخرى مثل:
  • الحمل و الولادة المكررين
  • سوء التغذية
  • العمليات المتكررة في المنطقة
  • التدخين و الارجيلة و الكحوليات
  • الاسراف في شرب المشروبات الغازية و الأطعمة الجاهزة
  • مشاكل في الجهاز الهضمي

نصائح و ارشادات للتخلص من بروز البطن

  • احرص على الجلوس معتدل الظهر بزاوية 90 درجة و تجنب الجلوس لفترات طويلة دون حراك.
  • لا تتنالو اي وجبة لحد الامتلاء و تنالو الطعام على شكل وجبات صغيرة متكررة.
  • اشرب الماء بمعدل كوب كل ساعة.
  • الكمون من الاعشاب المفيدة والتي تساعد على التخلص من الكرش ويسمح بشرب 2 كوب من منقوعه يوميا.
  • أكثر من تنالو الخضراوات في نظامك الغذائي و خاصة في بداية الوجبة.
  • امتنع تماما عن اي طعام جاهز أو مصنع.
  • لا تستهلك سعرات حرارية من المشروبات كالنسكافيه و العصائر و الغازيات.