هلا دكتور شو اللي يخفض الضغط ممكن ترد علي يعني شي...

هلا دكتور شو اللي يخفض الضغط ممكن ترد علي يعني شي يكون موجود فالبيت
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
بس للاسف ماشي فايده الادويه

إجابة الخبير: الدكتور محمد دربيه

الدكتور محمد دربيه

طبيب

علاج ارتفاع ضغط الدم في حالتك :
في حالة كان ضغط الدم الانقباضي اكثر من 180 فانه حالة طارئة يتم علاجها في المستشفى اما دون ذلك فانه يجب في البداية عمل فحوصات تشمل صورة ايكو للقلب والبدء بتغيير نمط الحياة من خلال اخذ قسط من الراحة والابتعاد عن التوتر والقلق وايقاف التدخين والمشروبات المحتوية على الكافيين والابتعاد عن الاطعمة الدهنية والغنية بالسعرات الحرارية ومنع الملح عن الطعام بشكل كامل بالاضافة لممارسة الرياضة وتخفيف الوزن ويمكن علاج الضغط فيما بعد دوائيا من خلال اعطاء دواء يحتوي على نوع او نوعين من خافضات الضغط ب مثل املودبين 5 ملغم او فالزارتان 80 ملغم بالاضافة الى مدر للبول ثيازايد 25 ملغم والبدء بزيادة الجرعة فيما بعد بمتابعة حثيثة من طبيب القلب حتى يحصل استقرار للضغط
ما هو ضغط الدم ؟
ضغط الدم هو عبارة عن مقدار القوة التي تنتج من الدم على الشرايين في جسم الانسان.
ما هو الضغط الطبيعي للانسان؟
ضغط الدم الطبيعي عند الانسان البالغ يكون عبارة عن رقمين، بسط ومقام، البسط يمثل الضغط الانقباضي والمقام يمثل الضغط الانبساطي (اي عندما ينقبض وينبسط القلب)الضغط الطبيعي عند الانسان البالغ بشكل مثالي يجب ان يكون 120/80 ولكن يجب الا يزيد عن 140/90 في جميع الاحوال
ما هي اسباب ارتفاع ضغط الدم المرتفع ؟
  •         90% من الحالات يعتبر ضغط دم أولي أي غير معروف السبب
  •         تضيق شريان الكلى
  •         اورام الغدة الكظرية
  •         امراض الغدد

ماذا انصح في حالتكم ؟
انصح باتباع وسائل تنظيم الضغط غير الدوائية كما ذكرت سابقا واعادة الفحص عدة مرات والبدء بالعلاج حسب الحالة بمتابعة من طبيب القلب