اريد التخلص من حب الشباب💔

إجابة الخبير: الدكتورة براءة ابو شاويش

الدكتورة براءة ابو شاويش

طبيب

ما هي طرق علاج حب الشباب في البشرة ؟
لعلاج حب الشباب والوقاية منها يجب عليكم الالتزام ببعض التعليمات مثل الحرص على نظافة البشرة من خلال Acne soap  وترطيب البشرة وعدم تعريضها للشمس فترة طويلة والتقليل من الدهون والسكريات في الطعام مع الاكثار من شرب الماء ، كا انه في حال استمرار الاعراض قد يقوم طبيب الجلدية بوصف علاج عن طريق حبوب Isotretinoin بشكل يومي لمدة تصل إلى شهور لاظهار النتائج .
الفحوصات الطبية اللازمة في حال إستمرار الأعراض لديكم :
يجب إجراء الكشف الطبي لدى طبيب الجلدية المتخصص للتقييم المباشر من الحين للآخر ومراقبة الاستجابة للعلاجات
ما هي أسباب حب الشباب ؟
  1. الضغط النفسي والعصبي
  2. الاكثار من السكريات والدهون
  3. إلتهابات الغدد الدهنية في الوجه .
  4. سن البلوغ
  5. التعرض للشمس .
  6. الإضطرابات الهرمونية .

نصيحة في الوقت الراهن :
عليكم اتباع التعليمات العلاجية السابقة مع المتابعة مع طبيب الجلدية