الزواج و الإرشاد الأسري

انا لا يمكننى النوم جيدا اعانى من اقرب الاشخاص منى...

انا لا يمكننى النوم جيدا اعانى من اقرب الاشخاص منى اصبحت اكرهه كل شيء واخاف من اقتراب الناس منى ولا اريد ان ابقى وحيده ولكن اريد انا ابقى وحيده لكى لا اخذل مره اخرى من من حولى

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

حينما تمر بموقف محزن او موقف يفقدك الثقة بمن تحب ومن المقربين اليك او ان تكون افكارك الشخصية تفكر بطريق سلبي او طبيعة التعاملات بين الناس وعدم تبادل الثقة بينكم والشك في تعاملاتهم واحاديثهم كل هذا سيسبب لك الشك بالاخرين والوسواس من طريقة تعاملاتهم
فاعلم ان الثقة بالاخرين هي اساس التعامل بين الناس ونجاح العلاقات الاجتماعية بينهم فالشك والوسواس يدمر العلاقات ويتعب النفس
قوي ثقتك بنفسك وكن راضيا عن تصرفاتك ، وغير اسلوب التفكير فابتعد عن التفكير السلبي وابدله بالتفكير الايجابي
ابتعد عن الاشخاص السلبين الذين يدعمون التفكير السلبي ويشجعونك عليه  واختلط بالاصدقاء والاشخاص الايجابين
لاتفكر في الماضي ولا في اشخاصه وفكر في حاضرك وكيف سوف تغيره الى الافضل والاحسن
نظم وقتك وخصصه بين العمل والرياضة والترفيه والراحه الجسدية والعقلية والنوم الكافي حتى تترتب الافكار ويرتاح العقل
اجعل لك قدوة مع شخص ذو شخصية قوية وناجح ومبدع في حياته ويثق بنفسه
خصص علاقاتك مع الناس ولاتتعمق فيها وامنحهم الثقة والتعامل الايجابي