السلام عليكم،،دكتوره انا عندي صداع من الجانب...

السلام عليكم،،دكتوره انا عندي صداع من الجانب الايسر من راسي له يومين وفيه زي العصب ينبض
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
عندي انا خمول ف الغده الدرقيه والنخاميه

إجابة الخبير: الدكتورة براءة ابو شاويش

الدكتورة براءة ابو شاويش

طبيب

ما هو علاج الصداع في حالتكم ؟
قد يكون الصداع في هذه الحالة نتيجة لمشكلة الغدة الدرقية لديكمحيث يعتبر الصداع من اهم اعراض كسل الغدة ، ويمكنكم استعمال مسكن الام بنادول عند الحاجة لتخفيف الصداع الحاد ، وعليكم الانتظام في استعمال علاج الغدة وهو في هذه الحالة Levothyroxin 50 او حال عدم تحسن الاعراض والحالة يتم زيادة الجرعة الي 100 او اكثر .
ما هي الفحوصات اللازمة ؟
يجب المتابعة مع طبيب الغدد لاجراء الفحوصات بشكل دوري وهي فحص الدم للكشف عن الانيميا ، واجراء فحوصات الغدة مثل TSH T3

ما هي أعراض خمول الغدة الدرقية ؟

  1. الصداع .
  2. زيادة الوزن
  3. سقوط الشعر
  4. الإمساك المزمن
  5. الإرهاق والخمول
  6. آلام الصدر .
  7. اعتلال القلب

نصيحتنا لكم :
عليكم المتابعة مع الطبيب المعالج لمشكلة الغدة