دكتور الشريعة

ماحكم الدين في نجاسة الكلب وما حكم الدين في اقتناء...

ماحكم الدين في نجاسة الكلب وما حكم الدين في اقتناء الكلب
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ماحكم الدين في ممارسة العادة السرية مع طرف اخر

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد فاعلم سددك الله أنه يحرم اقتناء الكلب لغير الأغراض الثلاثة التالية:
الصيد
المزرعة
الغنم.
فمن اقتنى كلبا لغير هذه الثلاثة فإنه ينقص من أجره كل يوم قيراطا من الحسنات.
ولاتدخل الملائكة البيت الذي فيه كلب.
أما عن نجاسته فالنجاسة في لعابه.
أما عن العادة السرية فهي بدليل من القرأن.
قال تعالى:  وَالَّذِينَ هُمْ لِفُرُوجِهِمْ حَافِظُونَ إِلَّا عَلَىٰ أَزْوَاجِهِمْ أَوْ مَا مَلَكَتْ أَيْمَانُهُمْ فَإِنَّهُمْ غَيْرُ مَلُومِينَ فَمَنِ ابْتَغَىٰ وَرَاءَ ذَٰلِكَ فَأُولَٰئِكَ هُمُ الْعَادُونَ) أما ان حصل مع الزوجة فهو جائز  لا بأس فيه.
والله تعالى اعلم