محامي

زوجي عند استلامي للشقة بناء على قرار التمكين...

زوجي عند استلامي للشقة بناء على قرار التمكين بالمشاركة وجدته قد قام بأخذ كل ما يوجد في الشقة من منقولات و شبابيك و أبواب و أحواض و سباكة و كهرباء و حتى اكرة باب الشقة و حتىي منشر الغسيل ترك لي الشقة فارغة تماما و تم إثبات ذلك بمحضر التمكين و بعد ثلاث شهور قامت المحامية بعمل محضر في قسم الشرطة بالواقعة و تم حفظ المحضر في اليوم التالي و أخبرتني بأنه لا يجوز رفع دعوى ضده لأن هذه شقته يجوز له أن يفعل بها ما يشاء مع العلم بأن رأيها لم يكن كذلك في أول الأمر ماذا افعل

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

للزوجة حق الحصول علي قرار بتمكينها من الشقة ولكن بالمشاركة مع الزوج
ولكن ليس من حقه تبديد منقولاتك ويمكنك اولا عمل تظلم من قرار الحفظ
وتحرير محضر شرطة بتبديد المنقولات اذا كان هناك قائمة بمنقولاتك
وفي هذه الحالة اذا ثبت التبديد سوف يحكم عليه بالحبس
تنص المادة 341 من قانون العقوبات المصري على أنه:
كل من اختلس أو استعمل أو بدد مبالغ أو أمتعة أو بضائع أو نقود أو تذاكر أو كتابات أخرى، مشتملة على تمسك أو مخالصة أو غير ذلك، إضرار بماليكها أو أصحابها أو وضع اليد عليها، وكانت الأشياء المذكورة لم تسلم إلا على سبيل  وجه الوديعة أو الأجازة أو على سبيل عاريه الاستعمال أو الرهن، أو كانت سلمت له بصفة كونه وكيلاً بأجره أو مجاناً بقصد عرضها للبيع أو بيعها أو استعمالها فى أمر معين لمنفعة المالك لها أو غيره، يحكم عليه بالحبس ويجوز أن يزاد عليه غرامة لا تتجاوز مائة جنيه مصرى .