تفسير الأحلام

السلام عليكم يا شيخنا الكريم رويت بالمنام اني...

السلام عليكم يا شيخنا الكريم رويت بالمنام اني شاهدت اختي الاصغر مني سناً توفيت ولكن دون دفن بل كانت ميته ومستقلية على الغنًفة ولا يوجد بوجهها روح وانا كنت ابكي وامي ولكن ليس ب الحاح فقط دموع فجاه شاهدت اختي تتحرك فقلت لامي ب ان تاتي وترى انها تتحرك فعادت اختي للحياة انا فتاة عزباء وابلغ من العمر ٢٤ عاما ومعلمة واختي تبلغ من العمر ٢٣ عاما وغير متزوجه وطالبة بالجامعة وبالحقيقة هي على قيد الحياة

إجابة الخبير: تحسين فتحي

تحسين فتحي

مفسر الاحلام

الموت حق على كل مخلوق فقد قال تعالى (( وَلِكُلِّ أُمَّةٍ أَجَلٌ ۖ فَإِذَا جَاءَ أَجَلُهُمْ لَا يَسْتَأْخِرُونَ سَاعَةً ۖ وَلَا يَسْتَقْدِمُونَ )) والموت في المنام عظة وعبرة فقد قال صلى الله عليه وسلم (( كفى بالموت واعظا )) فقد تكون الرؤيا لتعجيل التوبة واصلاح حال العبد مع ربه ومع الناس واعادة الحقوق لاصحابها ويدل ايضا على السفر والانتقال من حال لاخر , والموت يدل على العزلة وقطيعة الرحم واعتزال الاخرين . والموت يفسر بالانقطاع عن العبادات وضغف الايمان وقد قال صلى الله عليه وسلم (( مثل الذي يذكر ربه والذي لا يذكر ربه مثل الحي والميت )) ويدل الموت ايضا على فراق الشريكين بسفر او انفصال او غيره , والموت والكفن والدفن قد يعني الزواج بالنسبة للعزباء او الانتقال لمرحلة جديدة في حياتها .