طبيب بيطري

قطتي ضغطها عالي بسبب توقف الكليه زي ما قال البيطري...

قطتي ضغطها عالي بسبب توقف الكليه زي ما قال البيطري واعطاها ابرة لتخفيض الضغط وقال ان اثر على شبكة العين كيف اعرف انها ماتشوف فيها وان الضغط ضرب شبكيه عينها
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الاكل وشرب الماء قليل جدا وخمول وكثرة النوم وقليله الحركة رغم انها كانت نشيطة وتلعب
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
من قبل كل دا وصفلها دكتور علاج التراكون للفطريات بعدها صار حالها كدا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

دواء الاتراكون او الاتراك كونازال يعطي فقط للقطط البالغه لانه يسبب مشاكل في الكلى ويعطى فقط لمده خمسه ايام وتكون الجرعه نصف حبه باليوم.
القطط بعمر اقل من 12 شهر تكون الكلى ليست مكتملة النمو بالكامل و في حاله استخدام الادويه التي تضر الكلى مثل الاتراكون فانها ستسبب في فشل كلوي.
في حالات ارتفاع ضغط الدم الغير مسيطر عليها بسبب مشاكل في شبكيه العين ولكن اذا تم الحفاظ على ضغط الدم ضمن المستويات الطبيعيه فلن يسبب ذلك مشاكل في شبكيه العين.
يتم فحص شبكيه العين من خلال جهاز تنظير العين او تنظير قاع العين ويوجد الجهاز عيادات بيطريه حديثه.