طبيب بيطري

مرحبا

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
قطتي تعاني من الفطريات و الادويه الموضعيه مثل البخاخ لم تثمر بنتيجه اريد حل مثل الادويه الفمويه ؟
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

تعتبر الفطريات الجلديه من الامراض البسيطه التي يسهل علاجها ولكنه يحتاج الى وقت طويل و يسبب تشوه في منظر القطه بشكل عام، يتم استخدام الحبوب لعلاج الفطريات في حاله انتشارها في جميع ارجاء الجسم ويجب ان يكون عمر القطه اكبر من سته شهور حيث ان حبوب الفطريات تسبب مشاكل في الكلى للقطط التي يكون عمرها اقل من 6 شهور.
علاج الفطريات يحتاج الى اسبوعين كحد ادنى مع المتابعه مرتين يوميا بمسح اماكن الاصابه باليود ومن ثم وضع المراهم او البخاخات الموضوعيه على اماكن الاصابه و يمكن تحميم القطه بس شامبو نيزورال مره في كل اسبوع لمده ثلاثه اسابيع متتاليه.
الحبوب التي يمكن استخدامها لعلاج الفطريات المنتشره في جميع ارجاء الجسم اذا كان عمر القطه اكثر من ست شهور هي حبوب النيزورال ويتم اعطاء القطه ربع حبه في اليوم لمده خمسه ايام اذا كان عمر القطه بين ست شهور الى سنه و يتم اعطاء القطه نصف حبه اذا كان عمرها اكبر من سنه و أيضا تعطى لمده خمس ايام متتاليه.