طبيب بيطري

مرحبا.. قطتي عمرها شهر و ٧ ايام . اكلت من الاكل...

مرحبا.. قطتي عمرها شهر و ٧ ايام . اكلت من الاكل المعلب و اصابها اسهال بعدها و اصبحت خامله و استجابتها ضعيفه جدا .. ايش ممكن اعمل لها او اعطيها !؟
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
اسهال و خمول لاكثر من ٧ ساعات و استجابه ضعيفه جدا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

القطط الصغيره بعمر الشهر تمتلك معده وامعاء ضعيفه واي طعام جديد  يسبب لها الاسهال تلبكات المعويه.
عند تقديم اي نوع من الاطعمه الجديده يجب وضع كميات قليله وزيادتها بشكل تدريجي حتى تعتاد الامعاء عليها ولا تسبب التلبكات المعويه.
علاج الاسهال عند القطه:-
- منع الطعام عن القطه لمده 6 الى 8 ساعات ومن ثم تخلط اول وجبه طعام لها مع اللبن الزبادي
- اعطاء القطه دواء الفلاجيل بجرعه نصف ملي مرتين باليوم مره كل 12 ساعه لمده ثلاثه ايام
- الحرص على عدم تغيير او تقديم اي اطعمه جديده بشكل مفاجئ لقطه من عند حدوث التلبكات المعويه