خبير الفرق الرياضية

السلام عليكم انا جسمي رشيق بس عندي بطن كرش يعني...

السلام عليكم انا جسمي رشيق بس عندي بطن كرش يعني وصدري كبير وانا بطبيعتي باكل كتير وجسمي ثابت من قبل الجواز والولاده ومن اسبوع بس كان اول مره ادخل نادي واتمرن سويدي خايفه جسمي ينحل واسمن لو اتىيضت من غير دايت يعني اكلي زي قبل
مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
العمر 29 الوزن 68 الطول 170 انثي
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا يوجد
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا بس عايزه اطمن لو كملت رياضه من غير دايت جسمي حيزيد ولا عضلات بطني حتشد عادي من التمرين

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

كإجابة على سؤالك

إن مؤشر كتلة الجسم لك يساوي 23.5 كغم/ متر مربع مما يعني أن وزنك جيد و ضمن الوزن الطبيعي نسبة لطولك.
ما تعاني منه هو عبارة عن ترهلات في البطن و الصدر، و يحدد شكل الجسم عوامل جينية ووراثية اضافة لترهلات ما بعد الولادة و التي لا تزول بالحمية و انقاص الوزن و إنما تزول بممارسة التمارين الرياضية بشكل مكثف بالتنسيق مع مدرب رياضي و ننصحك مزامنة للتمرين بما يلي:
  • يجب استهلاك كمية كافية من السوائل قبل التمرين لتعويض السوائل التي ستفقد اثناء التمرين و لمساعدة الجسم على التعرق
  • زيادة كمية الطعام المستهلكة لتعويض الطاقة المصروفة في التمرين
  • تناول 6 وجبات خلال اليوم و هي عبارة عن ثلاثة وجبات رئيسية بالاضافة الى ثلاثة وجبات خفيفة
  • التركيز على تناول البروتين ك مجموعة غذائية خاصة البروتين ذو الجودة العالية و المحتوي على جميع الاحماض الامينية الضرورية للجسم مثل لحوم الابقار و الاسماك و صدور الدجاج و فول الصويا و مجموعة البقوليات  والحبوب الكاملة
  • زيادة كمية النشويات المتناولة لأنها الوقود الرئيسي للتمرين
  • اترك ساعتين قبل التمرين و بعده لمنح الجسم فترة للهضم قبل التمرين
  • تناول وجبة غنية بالنشويات و السوائل بعد التمرين ب 30-60 دقيقة

سيتم تحويلك لقسم الفرق الرياضية لمساعدتك.

الرد من العميل

ما نوع الرياضه المناسبه لنقص وشد الصدر والبطن السويدي او الزومبا او الالات او السكوات

إجابة الخبير: مصطفى محمود

مصطفى محمود

خبير الفرق الرياضية

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك انه من الممكن ان تتابع الروابط التالية وفيها تفاصيل عن تمارين السويدي من الممكن ان تكون مفيدة لك
تمارين 1
تمارين 2
فوائد تمارين السويدي
اما بخصوص الزومبا ارجو التكرم باتباع الرابط التالي وفيه تفاصيل الموضوع
تمارين