طبيب بيطري

عندي قطه جدا حساسه من فتره انتقلت لمنزل منفصل و...

عندي قطه جدا حساسه من فتره انتقلت لمنزل منفصل و تركتها في المنزل الاساسي عند اهلي الي نشاءت فيه و منذ ذلك الوقت وهيا تتبول على نفسها و لا تاكل و عابسة عمرها ٥ سنوات تقريبا معقمة و يوجد قطط اخرى ف المنزل غيرها لكن كل الاهتمام لها مالحل
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الاكل و تساقط الشعر و التبول على نفسها
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج القطة
1.انصح بأستخدام مضاد حيوى للقطة اسمه البيوموكس 100مل بتركيز 250ملجم/5ملجم يستخدم بمعدل 2سم بالفم يوميا لمدة 3-5 ايام.
2.استخدام حبوب مضادة للديدان مثل البرازيكونتال او الدورنتال بمعدل ربع حبة بالفم ليومين متتالين والجرعة الثالثة بعد اسبوعين.
3.اعطاء فيتامينات مثل ultra vitamin b100ml  شراب تستخدم بمعدل 2 سم بالفم يوميا لمدة اسبوع.
4.الادوية امنة جدا وتتوفر بالصيدليات العادية نظرا للظروف الراهنة.
ارشادات طبية
1.يجب عمل فحص بول للقطة urine analysis test
2.يجب عمل فحص براز fecal test
3.يجب عمل تحليل دم cbc