طبيب بيطري

القط لا يأكل ويرجع ثم يموت

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم اكل
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اسباب الترجيع وفقدان الشهية والموت عند القطط
1.تسمم غذائى.
2.بكتريا الجهاز الهضمى الضارية.
3.الانسداد المعوى.
4.قرحة المعدة.
5.التهابات معوية حادة.
6.سالمونيلا بكتريا.
7.التهابات القولون وتليف الكبد
علاج
1.انصح بأستخدام مضاد الترجيع الموتليوم 100مل  يتم اعطاء 2سم بالفم يوميا لمدة 3-5 ايام.
2.استخدام مطهر معوى اسمه الفلاجيل 100مل بتم اعطاء 1سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-5 ايام.
3.مضاد حيوى مثل الاموكسيسلين 100مل مثل البيوموكس 100مل بتركيز 250ملجم/5ملجم بمعدل 1سم مرتين باليوم لمدة 3-5 ايام.
4.سوائل تعويضية مثل الاملاح والسكريات.