طبيب بيطري

موعد تطعيمات القطط

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

تطعيم القطط ومواعيدها
1.يفضل تطعيم القطط بعد عمر 50 يوم وذلك للحفاظ على الجهاز المناعى للقطة ولجعلها تتحمل عبء التطعيمات.
2.اذا كان عمر القطة 60 يوم بشرط ان تكون صحتها جيدة بلزم تطعيمها
3.اول تطعيم بيكون الخماسى ضد كلاميديا القطط وفيروس كاليسى والطاعون والتهاب الامعاء السنورى الفيروسى والتهاب القصبة الهوائية والرغامى الفيروسى المعروف بأسم fvrcp vaccine ويعاد بعد 21 يوم وبعدها كل عام كجرعات تنشيطية.
4.ثانى تطعيم اسمه تطعيم ضد داء السعار rabies vaccine  وبيكون تحت الجلد ايضا وبيتعاد بعد 21 يوم وبعدها كل عام او ثلاث اعوام حسب نوع التطعيم.
5.اعطاء مضادات للديدان كل 3-4 شهور وبشكل دورى خلال العام.