الخبير المالي

انا اريد شراء ارض لكن انا خايف

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

لا يوجد ما يسبب الخوف في قرار الاستثمار في الارض
حيث ان الاراضي تعتبر من الاستثمارات الامنة التي غالبا لا تخسر او ان خسائرها قليلة نسبيا
ولكن يبدو ان تخوفك ناتج من انك سوف تتخذ قرارا بالاستغناء عن الاموال السائلة التي تمتلكها الان او سوف تقوم بالزام نفسك بدفعات مالية شهرية اذا منت تنوي الحصول على الارض من خلال قرض بنكي
وبما ان الارض لا يمكن التصرف بها بسرعة وتوفير السيولة ولكن تعتبر استثمارا طويل الاجل فهي من القرارات الاستثمارية التي تتخذها للمستقبل وليس للاستفادة المالية قريبة الاجل