محامي

كيف استخرج جواز سفر بدل فاقد

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

اذا اردت استخراج جواز سفر بدل فاقد، عليك تقديم بلاغ في قسم الشرطة لدى الامارة التي تقيم بها
ومن ثم التوجه الى سفارة بلادك ، وتقديم طلب لاصدار جواز  سفر بدل فاقد ، على ان ترفق بالطلب الوثائق التالية:

- 4 صور شخصية حديثه ملونة وذات خلفية بيضاء  بالاضافة الى صورتين لكل طفل مضاف على الجواز.
- إرفاق صورة عن جواز السفر المفقود، إن وجدت وإرفاق صورة عن دفتر العائلة وصورة عن البطاقة الشخصية وتسلسل جوازات السفر إن وجدت.
- ارفاق بلاغ قسم الشرطة وصورتين عن البلاغ،

قد يطلب منك نشر بلاغ قسم الشرطة في صحيفتين يوميتين كما قد يطلب منك مبلغ من المال كضمان لجدية الطلب
وهذه الامور تتحدد حسب القوانين السارية في بلادك