خبير الفرق الرياضية

اريد نظام غذائي وتمارين للانقاص الصدر والبطن

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
44 العمر 75 الوزن انثي
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا والحمد لله
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا انا عندي الصدر والبطن والاكتاف اريد حل لهم

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

كإجابة على سؤالك

إن وزنك يشير لوزن زائد حيث يجب فقدان ما لا يقل عن 10 كغم من وزنك لتصل لوزن طبيعي نسبة لطولك و يجب فقدانها بشكل تدريجي لتجنب ترهل مناطق البطن و الصدر، تراكم الدهون في الجسم بهذه المناطق يعتبر طبيعي تبعا للوزن الزائد و للتخلص من هذه الدهون يجب انقاص الوزن بطريقة صحية في مدة لا تقل عن شهرين من خلال اتباع حمية غذائية صحية قليلة السعرات الحرارية و الدهنيات.
كما يجب الامتناع التام عن تناول السكر الابيض و الحلويات بشكل عام لتحفيز الحرق في جسمك.
بخصوص التمارين فننصح بالكارديو و المقاومة بالتنسيق مع مدرب رياضي و يمكنك ممارسة المشي السريع لمدة ساعة باليوم و سيتم تحويلك لقسم الرياضة لمساعدتك.

حمية صحية لانقاص الوزن

شرب 2 كوب ماء قبل كل وجبة لتقليل كمية الطعام المتناولة/ بإمكانك شرب أعشاب بين الوجبات مثل الكمون و الليمون و الزنجبيل و الشاي الأخضر و النعنع دون تحليتها بالسكر
الفطور: بيضة مسلوقة أو قطعة جبنة محلاة بحجم علبة الكبريت/ نصف رغيف صغير خبز أسمر أو نخالة/ نصف كوب حليب قليل الدسم/ حبة صغيرة موز أو تفاح او برتقال/ شرائح بندورة و خيار و خس كوب واحد.
الوجبة الخفيفة: كوب لبن قليل الدسم او لبن شرب مع حبة فاكهة
الغداء: نصف صدر دجاج منزوع الجلد أو نصف وقية سمك أو بياض بيضتين/ كوب أرز مسلوق أو أرز بالشعيرية/ نصف كوب لبن قليل الدسم أو كوب شنينة مخيض/ كوب من الخضار المطبوخة و يمكن إضافتها و طبخها مع الأرز مع التوابل المطلوبة/ سلطة بالكمية المرغوبة دون دهون مضافة.
الوجبة الخفيفة:  2 حبة فاكهة
العشاء: نصف رغيف خبز أسمر/30 غرام تونا بدون زيت أو 2 سمكة سردين صغيرة أو شريحتين تيركي/ سلطة كوب واحد

إجابة الخبير: مصطفى محمود

مصطفى محمود

خبير الفرق الرياضية

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك ان التمارين الرياضية تساعدك على شد الجسم ومنح الجسم شكل متناسق ولكن يجب ان انبه الى ان التمارين تحرق الدهون من الجسم بشكل عام ولا يوجد تمارين معينة لحرق دهون منطقة معينة بل يعتمد الموضوع على طبيعة الجسم ومناطق تركز الدهون فيه.
وبخصوص التمارين التي يجب مارستها لفقدان الوزن او افضل تمارين حرق السعرات الحرارية فانها امور مثل الجري والمشي بالاضافة الى تمارين الاوزان وقفز الحبل وتمارين الايروبكس بشكل عام وتمارين الكارديو.
كما يجب ان تحاول زيادة نشاطك البدني في حياتك اليومية مثل شراء مستلزمات المنزل مشيا وليس بالسيارة اذا كان الموضوع متاح وصعود الدرج بدلا من المصعد.
وبخصوص التمارين انصحك بان تكون على الاقل 5 مرات اسبوعيا ولمدة 45 دقيقة يوميا او اكثر.