خبير الفرق الرياضية

وزني 70كيلوجرام وطولي1.70متر الدهون متراكمة في...

وزني 70كيلوجرام وطولي1.70متر الدهون متراكمة في الارداف واريد ان يكون جسمي متناسف كيف اعمل
مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
عمري46سنة
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لايوجد
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لاتوجد

إجابة الخبير: صفاء المحتسب

صفاء المحتسب

اخصائي تغذيه

التقييم التغذوي:

حسب المعطيات التي ذكرتيها فان حساب مؤشر كتلة الجسم لديك هو 24.2, وهذا الرقم يدل على أنك تتمتعين بوزن طبيعي, الوزن الطبيعي لك بالنسبة الى طولك يتراوح بين 54-72 كيلوغرام.

اللتخلص من سمنة الجزء السفلي من الجسم:

الكثير من مراجعي عيادات التغذية يعتقدون أن هناك حمية خاصة أو أطعمة معينة بامكانها تغيير حجم جزء معين من أجزاء الجسم, بتكبيره أو تصغيره أو ازالة الدهون المتراكمة عليه, ولكن للأسف هذا وهم وغير موجود. الطريقة الوحيدة لتحقيق ذلك هي التمارن الرياضية التي تستهدف المنطقة المراد تخسيسها.
نصيحتي لك بالاستعانة بمدرب رياضي, ليصف لك التمارين الرياضية التي تناسبك وتحقق أهدافك وتجعل جسمك متناسق.
ملاحظة: سيتم تحويل سؤالك الى قسم ارياضة حتى يفيدوك بالتمارين المناسبة التي تلزمك للحصول على جسم متناسق.

إجابة الخبير: مصطفى محمود

مصطفى محمود

خبير الفرق الرياضية

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك ان تمارين المشي والجري بالاضافة الى تمارين قفز الحبل والدراجة مفيدة جدا لك بالاضافة الى اتباع حمية غذائية.
كما يجب ان انبهك الى ان التمارين الرياضية لا يوجد اي اثبات انها تحرق دهون منطقة معينة من الجسم بل تحرق الدهون بشكل عام وموضوع مناطق حرق الدهون تعتمد على امور مثل طبيعة الجسم ومناطق التركز فيها والتي تختلف من شخص الى اخر باختلاف العمر والجنس والهرمونات بالاضافة الى موروثات جينية.
تمارين 1
حرق الدهون