أعاني من أعراض القالون

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
با

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج القولون العصبي ؟
في حال كنت تعاني من إنتفاخ البطن أو الأعراض الأخرى التي تصاحب القولون العصبي مثل ألم تقلصات البطن يجب عليك المتابعة مع طبيب الجهاز الهضمي للفحص الطبي وإجراء بعض الفحوصات الطبية اللازمة ووصف العلاجات مثل علاج مثل ليبراكس ثلات مرات في اليوم مع علاج مثل Eucarabon ثلات مرات في اليوم والتي تعمل على تخفيف الأعراض والتقلصات المعوية . كما يجب عليك تناول النمط الغذائي الصحي مع الحرص على تجنب تناول الوجبات السريعة , البقوليات بشكل كبير وغيرها من الأطعمة الأخرى بالإضافة إلى تجنب الضغط النفسي والعصبي . في بعض الحالات يتم وصف علاجات مثل Antidepressant في الحالات التي لا تستجيب بشكل كبير للأدوية السابقة أو غيرها بحسب وصف الطبيب .
ما هي طريقة تشخيص أمراض القولون ؟
يجب عليك إجراء فحص سريري لدى طبيب الجهاز الهضمي مع إجراء فحوصات تتضمن فحص البراز للكشف عن إلتهاب بكتيري أو الطفيليات .في بعض الحالات قد يجري الطبيب منظار للمعدة والقولون في حال الشك باي مسبب مرضي مزمن مثل إلتهابات القولون أو مرض كرونز مع إجراء فحوصات بحسب تقييم الطبيب .
ما هي أعراض القولون العصبي ؟
  • إنتفاخ .
  • آلام البطن .
  • إسهال .
  • إمساك .
  • مخاط البراز .
  • تشنجات في البطن والأمعاء .
  • دم في البراز .
  • أعراض أخرى .

نصيحة في الوقت الراهن :
أنصحك بإتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة للحد من أعرض القولون العصبي .