اريد حل لالم الاصابع بالقدمين حيث أنها متورمة...

اريد حل لالم الاصابع بالقدمين حيث أنها متورمة ولونها احمروانا عندى السكر

الرد من العميل

هوانا اللى حرد ولا الطبيب

الرد من العميل

مش عارفة ارد على ايه أنا كتبت سؤال وعايزة الرد عليه

إجابة الخبير: الدكتور أشرف جودة

الدكتور أشرف جودة

طبيب

ما هو علاج تورم و ألم الاصابع ؟
يعتمد العلاج على السبب , لذلك يجب زيارة طبيب لعمل صورة اشعة للتاكد من عدم وجود كسور والتي تعالج بوضع جبيرة للاصبع والى ذلك الحين ننصحكم , بوضع كمادات ماء بارد على مكان التورم , واستخدام مسكن للآلام مثل شراب تروفين 5 سم مرتين في اليوم
اما في حال وجدت التهابات في الاصبع يكون العلاج باستخدام شراب مضاد حيوي اوجمنتين 500 ملجم , ثلاث مرات في اليوم لمدة 7 ايام
وفي حال كان السبب تجمع دموي او صديد , يخضع المريض لعملية جراحية صغرى لتفريخ التجمع الدموي
كيف يتم تشخيص سبب تورم و ألم الاصابع ؟
من خلال الفحص الطبي وعمل صورة اشعة سينية للاصبع للتأكد من عدم وجود اي كسور , وتحليل دم شامل لملاحظة ارتفاع كرات الدم البيضاء التي تدل على وجود التهاب , وعمل تحليل ESR,CRP والتي ترتفع في حالات التهاب المفصل
ما هي اهم اسباب تورم و ألم الاصابع ؟

  • الاصابات المباشرة والكسور
  • التهاب المفصل
  • الامراض الروماتيدية
  • التجمع الدموي
  • تجمع صديد

ما هي الاعراض المصاحبة ؟
يصاحب ألم وانتفاخ اصبع السبابة , صعوبة في تحرك الاصبع والاحمرار
بم ننصحكم ؟
اتباع الارشادات الطبية السابقة وزيارة طبيب عظام في حال استمرار المشكلة