مشكلتي التصبغات

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم حاليا نضرب في جلسات ميزوا تفتيح وسيروم Renlive وكنت نستعمل في كريم مقشر
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا بس التصبغات منزعجه منهم

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

العلاج الطبي التصبغات :
1. منتجات التبييض و تقشير الجلد اللتي تحتوي على هايدروكوانون hydroquinone وحمض كوجيك تساعد على تخفيف الكلف عند تطبيقه باستمرار لعدة اشهر
2. كريميات التبييض التي تحتوي على   تريتينوين (حمض فيتامين أ ، ريتين-أ) ، تازاروتين (تازوراك) ، وأدابالين (ديفرين) تساعد على تخفيف الكلف عند تطبيقه باستمرار لعدة اشهر
3. المعالجة الليزرية
ما هي الاعراض الجانبية للكريمات الموضعية :
1. احمرار الوجه
2. تقشر الوجه
3. الحكة
4. تهيج البشرة
ما هي الاعراض الجانبية للعلاج الليزري ؟
لا يتواجد مضار دائمة لحالات العلاج الليزري , و انما هي فقط بعض الاعراض الجانبية مثل :
1. الالم
2. الشعور بالوخز
3. احمرار منطقة الليزر
4. الحكة
5. تكون طبقة تشبه الحرق منطقة اجراء العلاج ( مؤقتة )
ما هي الخطوة الانسب في الحالة المذكورة ؟
1. مراجعة طبيب جلدية و علاج ليزري مختص
2. القيام بالفحوصات اللازمة و تحديد في حال تواجد مسبب مرضي لحالتك و علاجه اولا
3. علاج اي التهابات جلدية
4. استعمال واقي الشمس باستمرار
5. في حال فشل العلاج الموضعي , يتم الخضوع للعلاج الليزري و الذي قد تحتاج الى 4-6 جلسات حسب حدة الكلف