دكتور الشريعة

السلام عليكم انا اعمل مدير اشراف على التنفيذ فى...

السلام عليكم انا اعمل مدير اشراف على التنفيذ فى احدى الشركات ومن خلال عملى انزل الموقع استلم الاعمال من المقاول واجلس باقى الوقت فى مكتبى دون اى شئ يكون مطلوب منى وصاحب الشركة يعطينى راتب لايكفينى فى معيشتى كما انه يؤخر الراتب كثيرا دون ميعاد ثابت ولذلك قمت ببعض الاعمال الخاصة خارج اطار عملى تماما وليس لها علاقة به واقوم بها فى وقت جلوسي على المكتب دون تعطيل لعملى الاصلى فهل هذا فيه شبهة حرام واذا كان كذلك فماذا على ان افعله؟

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد فاعلم سددك الله أن العبرة بالإنجاز لابالوقت.
فإنكان  قيامك بهذا العمل يؤثر على سير العمل فيحرم عليك ذلك العمل.
أما ان كان لايؤثر لا على سير العمل لامن ناحية الإنجاز ولامن الإرشاد فيجوز لك العمل.
والله تعالى اعلم.