لدي التهاب فى رابط الركبة

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم تم زيارة طبيب وصرف لى علاج وشعرت بتحسن خفيف
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
ولكن عندما اثنى الركبة اشعر بالم

إجابة الخبير: الدكتورة براءة ابو شاويش

الدكتورة براءة ابو شاويش

طبيب

ما هي طرق علاج آلام والتهاب الركبة ؟
ينصح في حالتكم بإستعمال علاج موضعي مثل مرهم ديكلوفين على موضع الالم ثلات مرات في اليوم لتخفيف الآلام والإلتهابات مع Naproxene عند الحاجة لتخفيف الالم وحدة الالتهاب ، ويمكن الإستفادة بشكل كبير من إستعمال مشد طبي للركبة مع الالتزام بالراحة وعدم تحريك الركبة الا عند الحاجة الملحة لذلك والحرث على تجنب الوقوف كما قد يقوم الطبيب بالعلاج عن طريقالحقن داخل المفصل عن طريق الكورتيزون .
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة في حالتكم ؟
 فحص طبي سريري لأي علامات أو أعراض مرضية : مثل تورم المفصل و محدودية الحركة ، كما ويتم اجرء أشعة رنين مغناطيسي  للكشف عن قطع في الأوتار أو إلتهاب بالإضافة إلى فحص الروماتيزم RF وفحوصات لعلامات الالتهاب ونشاطه مثل CRP ESR
ما هي اعراض التهاب المفصل :
  • الام المفصل
  • احمرار المفصل
  • محدوية الحركة
  • سخونة في المفصل
  • تورم المفصل

نصيحة الآن :
ضرورة الكشف الطبي لدى طبيب العظام المتخصص المتابعة معه