الزواج و الإرشاد الأسري

ابني عمره 4سنين عند التبول وعنده تصرفات غريبه...

ابني عمره 4سنين عند التبول وعنده تصرفات غريبه الفتره هادي
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
عنده الصراخ والبكاء من غير سببويغار من اخته وخوه بدون سبب

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

ان اعتياد الطفل على فعل افعال غريبة وغيرته من اخوته ذلك جلبا منه لانتباهك ورغبة منه للحب والاهتمام الاكثر به ، فيجب عليك اشباع تلك المشاعر والاحتياجات له ، فلاتمييز بين المعاملة بينه وبين اخوته ، الاكثار من الحديث معه وتوعيته ونصحه وارشاده عند فعل اي سلوك غريب ، تدريبه على ترك السلوك السلبي باشغاله وقت ممارسته وتغيير نمط تفكيره من السلبي للايجابي فيمكنك ان تخرجيه من مكانه او تشغليه بلعبة او خروج خارج المنزل او مشاهدة برنامج تلفزيوني ، الابتعاد عن الضرب والتوبيخ واحتوائه بالايجابية ،تعزيزه وتشجيعه نحو التغيير للافضل ومكافئته بعد ذلك بامر وهدية محبة اليه ،قوي ثقته بنفسه واجعليه يتحدث عن نفسه بجرأة وشجاعه ،اشراكه في الانشطة الجماعية والقيادية ، خصصي اوقات للترفيه مع طفلك والابتعاد عن الامور التي تثير غيرته