دكتور الشريعة

اشتري شخص شقة من بنك ربوي وفي العقد بند غرامة...

اشتري شخص شقة من بنك ربوي وفي العقد بند غرامة تأخير سداد الأقساط وقد دفع عددا من الأقساط ولم يكملها بعد وأريد ان أشتري منه هذه الشقة وانتوي بعد شرائها ان أسدد جميع ما يتبقي عليها من أقساط دفعة واحدة .فهل هناك اثم علي
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد فاعلم سددك الله أن دخولك في هذه الأقساط سينالك فيه من الربا المحالة.
حتى لو كان العقد بينك وبين الرجل ليس فيه اي بند ربوي.
فلا تدخل في هذه البيعة ويغنيك الله.
والله تعالى اعلم.

الرد من العميل

جزاكم الله خيرا وزادكم علما ونفع بكم

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

وإياكم أخي الكريم.كتب الله لك الخير