طبيب بيطري

بستي طاح عليها الباب وسارت تنزف مهي راضيه لا تاكل...

بستي طاح عليها الباب وسارت تنزف مهي راضيه لا تاكل ولا تشربب وكل ما تتحرك تتالم
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الاكل
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطتك
1.يجب وضع كمادات ثلج باردة محفوظة بكيس ووضعها على مكان النزف الدموى فورا لمدة 2-3 دقائق مع الضغط على مكان النزف الدموى.
2.يجب استخدام بخاخ اسمه اوباسيت 200مل بشرى عادى يرش منه على مكان النزف الدموى اذا كان كثير مرتين باليوم فقط يعمل على ايقاف ايقاف التزف الدموى .
3.يجب وضع اليود بشكل موضعى على اماكن اصابات الجسم مرتين باليوم لمدة 3-5 ايام.
4.مرهم الجنتامايسين 40جم على الاماكن المصابة مرتين باليوم بعد جفاف اليود لمدة 3-4 ايام.
5.مضاد حيوى اسمه البيوموكس 100مل اعطيها 1سم بالفم مرتين باليوم لمدة3-5 ايام والادوية امنة تتوفر بالصيدليات العادية.