علاج حب الشباب وأثاره للعلم بشرتي مختلطة

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو علاج حب الشباب واثاره ؟
يتم علاج حب الشباب واثاره على البشرة عن طريق اللجوء الى استعمال الادوية المعالجة لحب الشباب مثل استعمال acretin cream دهان مرتين في اليوم لمدة 30 يوما , بالاضافة الى تناول دواء فموي مثل isotretinoin tab بجرعة حبة واحدة في اليوم لمدة 3 شهور , مع الحرص على اللجوء الى الاهتمام والعناية الكاملة والتامة بالبشرة من خلال تجنب الحك او لمس الحبوب في البشرة , بالاضافة الى تجنب استعمال المنتجات والمستحضرات التجميلية على البشرة , مع الحرص على تجنب الجلوس لساعات طويلة تحت اشعة الشمس الحارقة , والحرص على الاهتمام بتناول طعام صحي غني بالعناصر والفيتامينات مثل الفواكه والخضروات , مع شرب كميات وفيرة من المياه بشكل يومي بكميات تتراوح من لترين الى 3 لتر من المياه يوميا , مع الحرص على تجنب الجلوس المطول تحت اشعة الشمس , بالاضافة الى الراحة النفسية والعقلية وتجنب التوتر والقلق , والابتعاد عن كافة الضغوطات الحياتية واليومية
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
يتم تشخيص الحالة المرضية عن طريق اللجوء الى اجراء كشف طبي سريري للمريض لدى طبيب الجلدية من اجل الكشف على البشرة واماكن الحبوب , بالاضافة الى اجراء فحص الدم الشامل لفحص وجود التهابات بكتيرية عن طريق ارتفاع عدد كرات الدم البيضاء في الدم عن المعدل الطبيعي لها
ما هي اعراض حب الشباب ؟
  • الرؤوس البيضاء
  • الؤوس السوداء
  • تورمات متقيحة
  • انتفاخات كبيرة صلبة
  • حويصلات كبيرة مليئة بالصديد

بماذا ننصح ؟
  • ننصح بان يتم الالتزام بالنصائح السابقة , ومتابعة الحالة تحت اشراف طبيب الجلدية